18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:24 26.09.2018

Горизбирком нашел одного человека, который мог проголосовать в Петербурге 18 марта дважды

Начальник управления организации избирательного процесса Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии Надежда Лебедева представила 23 апреля результаты проверки, которую проводил аппарат комиссии по требованию Центризбиркома. В конце прошлой недели несколько членов ГИКа и сотрудники аппарата втихаря вскрыли опечатанные списки избирателей на 78 избирательных участках.

Как заявила Лебедева на заседании ГИКа, из 69 избирателей, которые, как выяснилось, подали заявление о голосовании по местонахождению несколько раз,  68 или проголосовали единожды, или не проголосовали вовсе, или же данные об их волеизъявлении находятся в других регионах России. Один же расписался за получение бюллетеня дважды. По ее словам, такой эксперимент провел представитель «Партии Роста» в территориальной комиссии №26. 

Глава «Партии Роста» в Петербурге Павел Швец сообщил «Фонтанке», что намерен разобраться с информацией, озвученной Горизбиркомом: «Дело в том, что наш представитель не писал заявления о голосовании по местонахождению дважды, а значит и взять бюллетень дважды также не мог».

Помимо прочего, четверо членов ГИКа – Алексей Березин (Партия Роста), Екатерина Фесик (Справедливая Россия), Валерий Николаев (ЛДПР) и Ольга Покровская (Яблоко) – обратились к главе ЦИК Элле Памфиловой в связи с тем, что не были допущены к процедуре проверки списков избирателей в ТИКах, которую инициировал Центризбирком. В письме к Памфиловой они попросили принять меры по недопущению в дальнейшим нарушения прав членов ГИК председателем комиссии Виктором Панкевичем.

Напомним, что ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что в Петербурге выявлены 29 человек, которые могли бы проголосовать дважды и более на президентских выборах. Это те избиратели, которые сначала написали заявление о голосовании по месту нахождения, а затем накануне выборов сделали это повторно. 

Петербург также проверяет ЦИК на предмет того, в связи с чем сотни тысяч человек оказались «откреплены» без собственной воли в другие регионы и другие страны. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...