18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:35 23.07.2018

В стихотворном отрицании бога Следственный комитет увидел иронию

Следственный комитет прекратил уголовное преследование поэта-любителя Максима Дроздова за стихотворение «Догорает еретичка». Рассуждения о мракобесии и отсутствии бога преданы читательскому суду, другому они неподвластны.

Как сообщает 23 апреля правозащитная группа «Агора», постановление о прекращении дела вынесено за отсутствием состава преступления, предусмотренного 282-й статьей УК «Возбуждение ненависти или вражды». Полгода детальнейше разбиралось стихотворение о школьном уроке, на котором молодая учительница виртуально подискутировала с отцом Онуфрием из церковного лона о пользе наук. За фразу «Бога нет» еретичку сожгли.

Фрезеровщик Дроздов опубликовал стихотворение в мае 2017-го. На него наткнулись сотрудники МВД, составили рапорт об обнаружении признаков преступления. К октябрю СК возбудил уголовное дело за высказывания, негативно оценивающие «определенную группу лиц, исходя из их отношения к религии». Якобы стихотворение призывало к враждебным действиям по отношению к данным лицам.

Обвинение Дроздову предъявлять не стали. После лингвистических экспертиз следователь пришел к выводу, что стихотворение ненависть и вражду не разжигает, а относительно приверженности к православной религии оно носит ироничный характер и отсылает читателя к далекому прошлому.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...