18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:57 23.07.2018

В Mail.Ru Group не считают, что Tam Tam продвигается за счёт блокировки конкурента

Продвижение мессенджера Tam Tam не стоит связывать с блокировкой Telegram. Об этом заявил генеральный директор холдинга Mail.Ru Group Борис Добродеев. Письмо с соответствующей просьбой он адресовал сотрудникам своей компании.

Как сообщает 19 апреля телеканал «Дождь», Добродеев подчеркнул, что Mail.Ru Group никогда не прекращал работать над созданием отдельного мессенджера, история его разработки выходит за рамки текущей конъюнктуры.

«Уникальность нашей компании состоит в разнообразии бизнесов, мнений и подходов, в том, что один сервис продвигает свой мессенджер, в то время как другой в этот же момент запускает акцию в поддержку Telegram», — написал бизнесмен. 

По его словам, в компании с уважением относятся к Павлу Дурову, выступают за свободный Интернет и отсутствие блокировок.

Напомним, принадлежащий Mail.Ru Group месенджер Tam Tam начали активно продвигать в сети в день блокировки Telegram. За два дня на новой площадке появилось более 40 тысяч каналов. В Tam Tam открыла представительство и объединённая пресс-служба судов Петербурга, а Следственный комитет решил усидеть на двух стульях, продолжив рассылку сообщений в Telegram, но назвав свой канал неофициальным дублёром нового в Tam Tam.

Справка:

20 марта Верховный суд признал требование ФСБ предоставить ключи шифрования Telegram законным, а Роскомнадзор дал мессенджеру 15 дней на то, чтобы это требование выполнить. 13 апреля Таганский суд Москвы постановил блокировать мессенджер в качестве обеспечительной меры. 16 апреля Роскомнадзор направил провайдерам распоряжение ограничить на территории России доступ к Telegram. Уже к 17 апреля регулятор заглушил миллионы IP-адресов, в том числе на сторонних площадках. Перебои с интернет-связью испытали клиенты Amazon, Google, Viber. Роскомнадзор настаивает на удалении приложения мессенджера из магазинов App Store и Google Play.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...