18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:00 12.12.2018

Бизнес

17.04.2018 15:34

Директор «СМУ-11-Метрострой» признал свою вину в уклонении от налогов

 

Гендиректор "СМУ-11 Метрострой" Андрей Морозов в ходе предварительного слушания в суде полностью признал свою вину в уклонении от налогов. Следствие считает, что с помощью фиктивных контрактов с фирмами-однодневками удалось списать более 700 млн рублей.

Как сообщает 17 апреля объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, предварительное слушание в Приморском районном суде проводилось по ходатайству обвиняемых — самого Морозова и бывшего гендиректора ЗАО «УНР-32» Олега Хорева. Оба полностью признали свою вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке.

Судебное заседание назначено на 26 апреля.

Дело передали в суд 9 апреля, возбуждено оно было еще в ноябре 2017 года. Морозова отправили под домашний арест, однако затем выпустили под залог в миллион рублей.

Морозова и Хорева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п.б ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Еще в 2016 году Федеральная налоговая служба доначислила СМУ-11 более миллиарда рублей сборов, пеней и штрафов. По мнению службы, предприятие неправомерно приняло к вычету суммы НДС по операциям с ЗАО «УНР-32», ООО «УНР-32» и ООО «Балтийская группа». Формально эти фирмы привлекали к работам на «Адмиралтейской» и во втором вестибюле «Спортивной», но, по мнению ФНС, реальных взаимоотношений у СМУ-11 с ними не было: фирмы не обладали нужной техникой и персоналом и создавались на короткие сроки, от года до трех. Летом 2017-го межрайонная инспекция ФНС №10 по Санкт-Петербургу подала иск о банкротстве предприятия, в декабре его счета были заморожены.

Еще одно дело в отношении Андрея Морозова возбудили  в марте 2018 года по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Проходчикам Лахтинско-Правобережной линии метро несколько месяцев не платили зарплату, что привело к суточной забастовке 6 – 7 марта. В конце марта руководство СМУ-11 «Метрострой» распорядилось донести до всех рабочих, что забастовки и невыход на работу в соответствии с Трудовым кодексом запрещены  на особо опасных и технически сложных объектах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор