18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:46 25.09.2018

Дело гендиректора «СМУ-11 Метрострой» передано в суд

Главное следственное управление СК РФ по Петербургу завершило расследование уголовного дела генерального директора ЗАО «СМУ-11 Метрострой» Андрея Морозова. Предприниматель обвиняется в уклонении от налогов на 708 млн путем изготовления поддельной документации. 

Как сообщает 9 апреля пресс-служба ведомства, Андрея Морозова и предпринимателя Олега Хорева обвиняют в уклонении от уплаты налогов и пособничестве уклонению от уплаты налогов. Следствие полагает, что  сообщники изготавливали фиктивную бухгалтерскую и строительную документацию о выполнении работ при строительстве метрополитена подконтрольными фирмами-«однодневками», после чего вносили в налоговые декларации ЗАО «СМУ-11 Метрострой» за 2011 – 2013 годы заведомо ложные сведения. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, уголовное дело против Морозова было возбуждено в ноябре  2017 года. Топ-менеджера отправили под домашний арест, но разрешили посещать рабочие совещания. В середине февраля Морозову изменили меру пресечения, выпустив под миллионный залог.

При этом еще в 2016 году Федеральная налоговая служба доначислила СМУ-11 более миллиарда рублей сборов, пеней и штрафов. По мнению службы, предприятие неправомерно приняло к вычету суммы НДС по операциям с ЗАО «УНР-32», ООО «УНР-32» и ООО «Балтийская группа». Формально эти фирмы привлекали к работам на «Адмиралтейской» и втором вестибюле «Спортивной», но, по мнению ФНС, реальных взаимоотношений у СМУ-11 с ними не было: фирмы не обладали нужной техникой и персоналом, да и создавались на короткие сроки, от года до трех. СМУ-11 в трех инстанциях не сумело оспорить это решение, сейчас дошло до Верховного суда. Летом 2017-го межрайонная инспекция ФНС №10 по Санкт-Петербургу подала иск о банкротстве предприятия, в декабре его счета были заморожены. По данным СПАРК, Олег Хорев является ликвидатором названного выше ООО «УНР-32», а также бывшим гендиректором ЗАО «УНР-32». Обе компании просуществовали по три года, ликвидированы соответственно в 2015 и 2012 годах. 

Это не единственное уголовное дело в отношении Андрея Морозова. Еще одно возбуждено в марте 2018-го по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). «Фонтанка» подробно писала о том, как проходчикам Лахтинско-Правобережной линии метро несколько месяцев не платили зарплату, что привело к суточной забастовке 6 – 7 марта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...