18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:11 18.10.2018

Гендиректора СМУ-11 «Метрострой» подозревают в неуплате налогов

Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудило дело по признакам уклонения от уплаты налогов в отношении гендиректора СМУ-11 «Метрострой» Андрея Морозова. Одновременно налоговая инспекция пытается обанкротить предприятие. 

Информация о расследовании уголовного дела появилась на сайте Следственного комитета 14 ноября. Следователи полагают, что Морозов с апреля 2011-го по март 2014-го уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль на сумму более 719 млн рублей. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявлении ему обвинения. 

Федеральная налоговая служба еще в прошлом году доначислила СМУ-11 «Метрострой» более миллиарда рублей сборов, пеней и штрафов, а летом 2017 года подала иск о банкротстве компании. Сейчас оба дела рассматриваются в судах различных инстанций. Счета управления заморозили, однако в конце сентября суд все же снял обеспечительные меры, с тем чтобы предприятие могло продолжать проходческие работы под Театральной площадью. Кроме Лахтинско-Правобережной линии СМУ-11 «Метрострой» занято на строительстве станции «Дунайская». 

Это предприятие, в отличие от ряда других строительно-монтажных управлений, не является дочерней компанией самого ОАО «Метрострой». В 2016 году выручка СМУ-11 составила 970 млн  рублей, однако предприятие показало убыток в 16 млн. Помимо субподрядных контрактов с «Метростроем» оно заключало и прямые договоры с комитетом по транспорту и петербургским метрополитеном — в частности на ремонт вестибюлей и наклонного хода станций «Василеостровская», «Пушкинская», «Выборгская» и «Елизаровская».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор