Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:51 16.09.2019

Город

23.03.2018 13:25

ЗакС поменяет формулировки городского закона, чтобы возить депутатов без конкурса

В Законодательном собрании Петербурга скорректируют статью закона об исключительных полномочиях государственных предприятий. Проект 23 марта поддержал комитет по законодательству городского парламента. Ранее Верховный суд обязал ЗакС отменить норму.

Согласно новой редакции, госпредприятия Петербурга будут обладать исключительными полномочиями оказывать услуги по обеспечению деятельности органов власти. Таким образом, депутаты сохранят возможность заключать контракты без аукциона по транспортному обслуживанию парламентариев и чиновников. При этом они дадут возможность проводить конкурсы на обслуживание дорог, обслуживание информационной безопасности органов власти, праздничное оформление, а также погребение умерших, не имеющих близких.

Ранее статья 7-1 городского закона «О государственных унитарных предприятиях» стала предметом судебного разбирательства, поводом послужил контракт на перевозку депутатов.

Договор на предоставление услуг по аренде легковых автомобилей с водителем на сумму 439 млн рублей был заключен в конце 2016 года без проведения конкурентных процедур – с единственным поставщиком ГУП «Смольнинское». В связи с нарушением федерального законодательства петербургское антимонопольное ведомство возбудило дело, а также обратилось в городской суд с требованием признать недействительной норму, позволяющую унитарным предприятиям заключать подобные контракты.

Реклама

В середине июня 2017 года суд удовлетворил требования антимонопольщиков и обязал Законодательное собрание, а вместе с ним и губернатора, отменить статью, позволяющую в ряде сфер бизнеса и общественной жизни заключать договор с единственным поставщиком без аукционной процедуры.

Осенью 2017 года эту норму городского закона постановил отменить Верховный суд РФ.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор