18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:27 22.07.2018

Смольный не смог отстоять исключительность ГУПов при проведении госзакупок

Верховный суд отклонил жалобу губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на запрет госзакупок без проведения конкурса. Первыми с последствиями столкнутся депутаты, которых уже завтра могут оставить без госавтопарка.

Как сообщили в организации «Трансперенси Интернешнл-Р» (занимается расследованиями коррупционных проявлений в органах власти) 25 октября, Верховному суду потребовалось 16 минут, чтобы вынести решение, и теперь получить контракт можно только по конкурсу.

Напомним, Смольный пытался в суде сохранить исключительную для государственных унитарных организаций возможность выполнять госзаказы без проведения тендеров. С 2011 года это позволяла статья 7-1 городского закона «О государственных унитарных предприятиях», но в июне этого года горсуд по требованию антимонопольщиков обязал ЗакС и губернатора отменить противоречащую федеральному законодательству норму.

Как подсчитали в петербургском центре «Трансперенси», только с марта 2016 года было заключено 37 контрактов без конкурсов на 2,7 млрд рублей. Ущерб по ним для казны может составлять порядка 200 млн.

Первыми решения Верховного суда оценят депутаты – 26 октября суд рассмотрит расторжение контракта на транспортное обслуживание депутатов, которое было приостановлено из-за неопределённости с законами. Контракт на предоставление услуг по аренде легковых автомобилей с водителем на сумму 439 млн рублей был заключен ещё в конце прошлого года.

«Есть шанс увидеть удивительное зрелище – депутатов-пешеходов», – отметили в «Трансперенси».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.