Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:08 19.10.2019

Бизнес

23.11.2017 18:47

УФАС признала транспортный контракт ЗакСа нарушением закона «О защите конкуренции»

 

Антимонопольная служба признала петербургский парламент виновным в нарушении еще одного федерального закона – «О защите конкуренции». Ранее УФАС заявляла, что договор на транспортное обслуживание законодателей нарушил закон «О контрактной системе».

Как рассказала «Фонтанке» глава пресс-службы УФАС по Петербургу Марина Нериновская, на заседании комиссии 23 ноября был сделан важный шаг на пути к отмене договора аренды легковых автомобилей для депутатов.

В соответствии с действующим на тот момент городским законодательством, в конце 2016 года Заксобрание делегировало полномочия перевозить парламентариев государственному унитарному предприятию «Смольнинское». Сумма контракта – 439 миллионов рублей.


На этот факт обратила внимание международная организация по борьбе с коррупцией «Трансперенси интернешнл», которая и пожаловалась в УФАС. Антимонопольное ведомство подало иск в суд. 25 октября последняя инстанция, Верховный суд, оставила в силе решение об отмене статьи 7.1 городского закона «О ГУПах», которая противоречила федеральному закону «О контрактной системе» и наделяла ГУПы исключительной возможностью заключать договоры без конкурса.

На заседании комиссии 23 ноября УФАС признала, что ЗакС нарушил еще и статью 15.1 федерального закона «О защите конкуренции». Это еще один аргумент для суда, который теперь должен решить, как поступить с действующим контрактом на транспортное обслуживание.

Ближайшее заседание в арбитражном суде намечено на 11 декабря.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор