23.02.2018 10:33

Олег Дерипаска ушел с поста президента своей компании UC Rusal

Президентом UC Rusal вместо миллиардера Олега Дерипаски станет Владислав Соловьев. Об этом 23 февраля говорится в официальном сообщении компании.

Отметим, Соловьев ранее занимал пост гендиректора «Русала», на его место назначена финансовый директор компании Александра Бурико. Соловьев же также возглавил весь холдинг Дерипаски En+. Ранее в СМИ связывали возможный уход Дерипаски с поста президента «Русала» с включением его в «кремлевский доклад» минфина США.

Министерство финансов США 30 января обнародовало так называемый «Кремлевский доклад». Это список высокопоставленных чиновников и олигархов, близких к президенту России Владимиру Путину. В него попали 210 человек, среди которых почти весь состав правительства, а также 96 представителей крупного бизнеса с состоянием свыше 1 миллиарда долларов. В Минфине США заявили, что за публикацией списка последуют и конкретные санкции для некоторых его фигурантов. Однако никакой конкретики не появилось до сих пор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор