Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, с-з

749мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

X5 Retail выдаст охранникам металлоискатели и начнет опечатывать сумки

1378

X5 Retail Group, которой принадлежит торговая сеть «Перекресток», намерена ужесточить правила безопасности после взрыва в петербургском магазине. Компания избавится от камер хранения и выдаст охранникам ручные металлоискатели. 

О разработанных мерах «Фонтанке» 28 декабря рассказал глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев. Ранее ведомство провело совещание со службой безопасности X5 Retail Group. По словам Качаева, первый шаг — убрать камеры хранения. Покупателям позволят проходить с сумками, но их будут опечатывать. Кроме того, охране выдадут ручные металллодетекторы. Третье — оповещение по громкой связи о необходимости обращать внимание на бесхозные пакеты, а также расклейка наглядной агитации. 

Письма с данными рекомендациями направлены и другим ретейлерам. В них, в частности, говорится, что камеры хранения надо либо убрать, либо отодвинуть подальше от торговых залов. «Обязать мы не можем, но выдаем рекомендации, – рассказал Качаев. – Конечно, это чревато дополнителньыми затратами, но безопасность важнее».  

Ранее стало известно, что в торговых сетях «Перекресток» и «Лэнд» демонтируют камеры хранения. 

Взрыв в магазине «Перекрёсток» на Кондратьевском проспекте прогремел вечером 27 декабря. В камере хранения магазина сработало самодельное взрывное устройство, начинённое гайками. Его мощность оценили в 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Ранения получили 13 человек, шестеро из них до сих пор остаются в больницах. 

Следственный комитет изначально не признал инцидент терактом, произошедшее квалифицировали как покушение на убийство. Однако в расследовании принимает участие Национальный антитеррористический комитет. Утром 28 декабря Владимир Путин назвал взрыв террористическим актом. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин связал подрыв «Перекрестка» с международным терроризмом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

а ещё можно обязать всех пользоваться не пакетами, а авоськами. И организовать ГУП во главе с Мутко или другим якуниным или вротенбергом по производству этих авосек.

Вообще правильнее конечно закрыть все магазины и перекрыть улицы. Хочешь выйти на улицу - получай письменное разрешение в райотделе МВД, внеся предварительно залог и предоставив справку об отсутствии судимости.

НУ и конечно нужно больше мигрантов. Без мигрантов никак не получится, русские за ПУтина голосовать не хотят...

На мой взгляд сарказм здесь не уместен, люди делают то что в их силах. Гоняться за террористами это задача спецслужб, на чью работу и стоит надеяться.

close