Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-з

747мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

В «Перекрестке» демонтируют камеры хранения

2823

Сеть «Перекресток» ярко и бескомпромиссно отреагировала на взрыв в супермаркете Калининского района. Камеры хранения демонтируются во всех магазинах, на сумки посетителей вешаются бирки «Досмотрено».

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», днем 28 декабря в «Перекрестке» на Сенной площади персонал приготовил камеры хранения к вывозу. Стеллаж уложен на пол, магазин остался без ячеек.

Фото: Галина Бояркова
ПоделитьсяПоделиться

Добросовестные покупатели, привыкшие к шоппингу налегке, слегка растеряны. Вместо камер хранения их встречают три охранника. Периодически завязывается диалог примерно такого содержания: 

- Скажите, куда девать сумки?

 - Не знаем. Давайте наклеим вам бирку «Досмотрено».

Фактически сумки никто не проверяет. Посетители, пожав плечами, проходят в торговые залы. По наблюдениям корреспондента «Фонтанки», ни один покупатель не был остановлен по инициативе охраны, в сумки и пакеты заглядывают только по просьбе их владельцев.

В Перинных рядах камеры хранения тоже убрали. Порядок блюдет один секьюрити, но без фанатизма. Какое-то время он вообще отсутствовал.

Персонал «Перекрестка» на Сенной пояснил корреспонденту, что камеры демонтируются во всех магазинах.

Бойкот камерам хранения объявили не только в сети «Перекресток». Супермаркет «Лэнд» на Владимирском проспекте тоже подключился к антитеррору. Камеры закрыты по «техническим причинам». Сеть «Лэнд» представлена девятью магазинами в Петербурге.

Фото: Галина Бояркова

Взрыв в магазине «Перекрёсток» на Кондратьевском проспекте прогремел вечером 27 декабря. В камере хранения магазина сработало самодельное взрывное устройство, начинённое гайками. Его мощность оценили в 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Ранения получили 13 человек, шестеро из них до сих пор остаются в больницах. 

Следственный комитет изначально не признал инцидент терактом, произошедшее квалифицировали как покушение на убийство. Однако в расследовании принимает участие Национальный антитеррористический комитет. Утром 28 декабря Владимир Путин назвал взрыв террористическим актом. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин связал подрыв «Перекрестка» с международным терроризмом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close