18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:11 17.11.2018

Мосгорсуд аннулировал заслуги Пирумова перед Отечеством

 

Бывший замминистра культуры Григорий Пирумов лишен ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и оштрафован на миллион рублей. Прокуратура рассчитывала отправить проворовавшегося госдеятеля в колонию.

Как сообщает Мосгорсуд, 19 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Пирумову. Он был осужден на полтора года по «делу реставраторов» и освобожден из суда. Ему зачли время ареста. Обвинение добивалось пятилетнего срока и дополнительных наказаний.

Мосгорсуд внял прокуратуре отчасти. Пирумов лишен ордена и должен заплатить 1 млн рублей государству. Срок, назначенный Дорогомиловским судом Москвы, оставлен в силе.

О Пирумове доброе слова снова сказали представители Минкульта. Ранее ведомство отозвало иск на 160 млн в связи с погашением ущерба, сегодня в Мосгорсуде была оглашена просьба оставить приговор прежним, то есть сохранить Пирумову свободу.

Приговоры подельникам экс-замминистра не обжаловались. Бывшие директор имущественного департамента Минкульта Борис Мазо, директор Центра реставрации Олег Иванов, руководитель Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Борис Цагараев, глава проектов «Балтстроя» Владимир Сванбек отсидели свое под стражей и тоже свободны. Условными сроками обошлись управляющий «Балтстроя» Александр Коченов, экс-директор Государственного центра современного искусства Михаил Миндлин и бизнесмен Андрей Кокушкин.

В «деле реставраторов» значились шесть эпизодов хищений бюджетных средств – с реставрации Новодевичьего и Иоанно-Предтеченского монастырей в Москве, Псковского драматического театра, «Усадьбы фабриканта В.Т. Асеева. Главный дом» в Рассказово Тамбовской области, «Башни «Крон-Принц» в Калининграде и строительства Государственного музея истории космонавтики имени Циолковского в Калуге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор