18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:33 19.08.2018

Экс-сотрудник Спецстроя осужден в Петербурге за хищения на Арктическом щите

 

Смольнинский суд Петербурга вынес последний приговор по делу о хищениях на строительстве Арктического щита России. Бывший сотрудник Спецстроя и главбух компании «АС-Инжениринг» наказаны условно за мошенничество на 223 млн рублей.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 6 декабря, сотрудник Главного управления инженерных работ №2 при Спецстрое России Ислам Пирахмаев за ежемесячное вознаграждение предоставлял в интересах петербургской компании «АС-Инжениринг» информацию и консультации при подготовке конкурсной документации по строительству объектов в Арктической зоне в интересах Минобороны. Он же обеспечивал своевременную выплату авансов, принимал отчеты и признавал их достоверными.

Как установил суд, с помощью Пирахмаева «АС-Инжениринг» получила подряд на строительство стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации на острове Средний архипелага Северная Земля.

«После заключения договора на счет «АС-Инжениринг» были перечислены авансовые платежи не менее 2 млрд 273 млн рублей», – уточняют в пресс-службе судов.

Из этой суммы в июле 2014-го – декабре 2015-го не менее 223 млн рублей были похищены. Их перевели на фиктивную организацию «Демстрой» под видом договора на поставку блок-контейнеров и обналичили. В схеме участвовала главбух «АС-Инжениринг» Наталья Стребкова.

Смольнинский суд счел Пирахмаева и Стребкову виновными и приговорил каждого к 2 годам условно с тем же испытательным сроком. Иск прокуратуры признан по праву, взыскивать похищенное будут в порядке гражданского судопроизводства.

Ранее к двум годам общего режима был приговорен директор «АС-Инжениринг» Андрей Пантелеев. Часть денег Арктического щита была найдена у него в бане. Его партнер Александр Кузнецов тоже сочтен  участником хищений, суд ограничился условным сроком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...