18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:01 15.08.2018

Город

04.12.2017 18:44

Тренировочные площадки к ЧМ-2018 все еще строят с опозданием

Строителям «Центра физической культуры, спорта, здоровья Петродворцового района Санкт-Петербурга» в Ломоносове дали 11 дней на завершение работ. Ранее сообщалось, что его должны построить к 30 ноября.

О выездных совещаниях в Петродворцовом и Курортном районах 4 декабря сообщает пресс-служба городского комитета по строительству. Первым пунктом была тренировочная площадка на Михайловской ул., 29А. Там чиновники заявили о низкой культуре производства и нарушении техники безопасности. А главное — об отставании. «К 10 декабря подрядной компании необходимо закончить работы по кровле и к 15 декабря по фасаду в полном объеме, – сказал Юрий Забашта, исполняющий обязанности первого заместителя председателя Комстроя, – и это последний срок, который дает комитет, больше переносов не будет!»

21 ноября ведомство уже инспектировало объект. Тогда гендиректору подрядной организации «Гидропромстрой» рекомендовали переезжать на стройплощадку, объект предполагалось сдать 30 ноября. Стоимость контракта — 352 млн рублей.

На другой тренировочной площадке в Зеленогорске на Объездной улице также не удалось ликвидировать отставание, оно все также составляет около месяца. Генподрядчик – ООО «РосСтройМонтаж», Стоимость работ — 340 млн.

Объекты строятся к чемпионату мира по футболу. Каждый из них должен представлять собой поле со спортивным газоном, оборудованное системами дренажа, полива и обогрева. Рядом с ним построят трехэтажный корпус для команд и разместят временные сооружения для пресс-конференций и буфета, а также — обустроят контрольно-пропускной пункт, парковки и места для гостей.

Последним пунктом объезда стал детский туберкулёзный санаторий на 300 мест в поселке Ушково. Он должен включать в себя административный корпус, пищеблок, бассейн, актовый зал, школьный корпус, 6 спальных корпусов, 2 здания для временного пребывания персонала и другие здания. Генподрядчик ООО «РАФФ» сильно отстал от графика. В комитете отметили, что если до конца месяца строители не смогут выбрать лимит финансирования в 150 млн рублей, в конце года будет рассматриваться вопрос расторжения контракта в 1,8 млрд рублей. Между тем расторгать договор планировалось еще в октябре.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...