18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:11 18.11.2018

Тренировочную площадку в Ломоносове к ЧМ-2018 достроят «по албинской схеме»

Комитет по строительству рекомендовал генподрядчику по реконструкции тренировочной площадки в Ломоносове переехать на объект. Работы надо закончить к концу месяца.

О результатах объезда Комстроя 21 ноября сообщает пресс-служба ведомства. Одним из пунктов назначения оказалась площадка СПБ ГБУ «Центр физической культуры, спорта, здоровья Петродворцового района Санкт-Петербурга», расположенная по адресу: г. Ломоносов, ул. Михайловская, д. 29, литера А.

Подрядчиком на реконструкции является ООО «Гидропромстрой», стоимость контракта — 352 млн рублей. В данный момент идут работы по устройству канализации и системе полива поля, кирпичная кладка стен. И.о. первого зампредседателя комитета Юрий Забашта заявил, что «генеральному директору подрядной организации необходимо переезжать на объект и на постоянной основе в ручном режиме контролировать окончание строительных работ».

Кроме того, чиновники проинспектировали ход работ на еще одной тренировочной площадке СПБ ГБОУ ДОД СДЮСШОР Курортного района на Объездной улице в Зеленогорске. Генподрядчик – «РосСтройМонтаж», стоимость — 340 млн. Госстройнадзор отметил низкий темп работ и отставание от графика на 25 дней. В результате этот объект также планируется сдать 30 ноября.

По условиям конкурса, каждая тренировочная площадка будет представлять собой поле со спортивным газоном, оборудованное системами дренажа, полива и обогрева. Рядом с ним построят трехэтажный корпус для команд и разместят временные сооружения для пресс-конференций и буфета, а также — обустроят контрольно-пропускной пункт, парковки и места для гостей.

В конце 2016 года во время авральной достройки стадиона на Крестовском острове на стройплощадку практически переехал вице-губернатор Игорь Албин. По его словам, в начале 2016 года работы на объекте практически остановились, и в результате «разбить лагерь» на арене ему предложил губернатор Георгий Полтавченко. При этом взаимодействие с другими органами власти перешло в режим видеоконференции. Стадион сдали в эксплуатацию в конце 2016 года, однако впоследствии пришлось исправлять ряд недочетов: наблюдались протечки, выкатное поле до сих пор работает по временной схеме. Когда стало известно, что на месяц отстают от графика работы на станции метро «Беговая», Албин предложил переехать на площадку замглавы КРТИ Михаилу Цалко и сам выразил готовность сделать то же самое.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор