17.11.2017 15:39
0

«Фонтанка» услышала голос телефонного террориста

Голос, «заминировавший» 17 ноября торгово-развлекательные комплексы на Пражской улице и проспекте Культуры в Петербурге, оказался в распоряжении нашего издания. 

Заминирование "Южного полюса"

Сотрудники и посетители ТРК «Родео драйв» и «Южный Полюс» были эвакуированы около 12.30. Причиной экстренных мер стал анонимный звонок. Абонент сообщил диспетчерам, что в зданиях – бомба. Голосовые данные минёра оценила «Фонтанка». Судя по всему, до баритона телефонный террорист опускал голос, используя компьютерную программу. Время для разминирования аноним тоже ограничил: «В здании – бомба. Даю вам полчаса». Имеет ли звонивший отношение к другим эвакуациям в Северной столице, пока неясно. 

Заминирование "Родео Драйв"

Напомним, 17 ноября в Северной столице было эвакуировано немногим меньше десятка ТРК из-за угрозы взрыва. На данный момент почти все вернулись к штатному расписанию. Также была сорвана нормальная работа двух десятков школ, пяти вузов и некоторых учреждений культуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор