18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:57 23.07.2018

Начальника полиции на водном транспорте отстранили после обысков и задержаний подчиненных

В Петербурге начальника линейного отдела на водном транспорте полковника Алексея Денисова отстранили от исполнения обязанностей. Решение принял начальник управления на транспорте МВД РФ по СЗФО Евгений Стасишин в связи с обысками и задержаниями оперативников уголовного розыска.

По информации «Фонтанки», обыск в кабинетах уголовного розыска Санкт-Петербургского линейного отдела на водном транспорте, который расположен на Двинской, 1, начался утром 31 октября. В этот момент проходило обычное селекторное совещание между руководителями подразделений транспортного ведомства МВД. По данным нашего издания, в ходе этого совещания руководитель управления на транспорте МВД по СЗФО полковник полиции Евгений Стасишин узнал о мероприятиях ФСБ, следственного комитета и петербургского главка.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД, управления собственной безопасности ГУ МВД, следственного комитета Петербурга и отдела «М» регионального УФСБ начали обыски сначала в квартирах оперативников уголовного розыска линейного отдела на водном транспорте, а затем продолжили операцию в их служебных кабинетах. Уголовное дело возбуждено по статье «похищение человека группой лиц», а потерпевшим проходит мужчина, которого в начале октября неизвестные насильно посадили в машину на Васильевском острове, после чего он был вынужден откупиться за не привлечение к уголовной ответственности.

Как стало известно «Фонтанке», начальник Управления транспортной полиции полковник Евгений Стасишин, который недавно назначен на эту должность, отстранил от исполнения обязанностей начальника Санкт-Петербургского линейного отдела полиции на водном транспорте полковника Алексея Денисова и начальника полиции подразделения Бушмина. В данное время исполнять обязанности начальника линейного отдела назначен заместитель Бушмина по линии обеспечения общественного порядка Полянский.

Майор полиции Антон Боев и старший лейтенант полиции Владимир Груздев доставлены в следственный комитет по Василеостровскому району. Вместе с ними фактически задержан бывший сотрудник УФСКН Лавров. Заодно «Фонтанка» узнала, что экс-офицер упраздненной ныне Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков несколько лет назад уже арестовывался за похищение человека в Курортном районе Петербурга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...