18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:39 20.11.2018

Три сотни петербуржцев вывели из кинотеатра и торговых центров из-за звонка о бомбе

Более чем 300 человек провели вчерашний вечер на улице из-за действий телефонных террористов. Это посетители торговых центров Петербурга и кинотеатра. Также в список попали гостиницы.

Как ранее сообщала «Фонтанка», вечером 25 октября звонок неизвестного заставил покинуть горожан ТРК «Пулково 3» на Шереметьевской улице, «ПИК» на улице Ефимова и «Радугу» на проспекте Космонавтов. По нашим данным, список «заминированных» объектов оказался неполным. Так, например, в него вошел кинотеатр «Подвиг» на Павловской улице, 34, в Колпино. Оттуда вывели зрителей.

Всего накануне вечером в правоохранительные органы поступило 8 сообщений о минировании в Адмиралтейском, Калининском, Центральном, Колпинском, Московском районах. Речь шла о четырех торговых центрах, трех гостиницах и одном кинотеатре. Не по всем адресам производилась эвакуация. Тем не менее, планы на вечер оказались сорванными у 302 человек. В проверочных мероприятиях были задействованы 30 полицейских.

Взрывчатых веществ нигде не нашли. Авторов звонков разыскивают.

Отметим, что сегодня в России выходит в широкий прокат фильм Алексея Учителя «Матильда». Очевидно, вчерашние звонки (по крайней мере, их часть) связаны именно с этим.

Справка:

Фильм «Матильда» посвящен близким отношениям императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера состоялась 24 октября 2017-го в Мариинском театре. С начала года депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пыталась противодействовать широкому прокату ленты Алексея Учителя, считая, что показ картины недопустим по моральным и религиозным причинам. Из-за требований не показывать «Матильду» под арестом находится православный радикал, лидер «Христианского государства» Александр Калинин. Дело возбуждено по статье 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор