18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:14 21.10.2018

Город

03.10.2017 16:24

Петербургская прокуратура проверит рэп-баттл депутатов Резника и Анохина

Вместо того, чтобы проверить рэп-баттл Оксимирона и Гнойного по запросу депутата петербургского ЗакСа Андрея Анохина, прокуроры будут искать экстремизм в словесном поединке парламентариев. Об этом Анохину сообщили в Генеральной прокуратуре.

Ранее единоросс просил проверить, нет ли экстремизма в нашумевшем рэп-баттле Оксимирона и Гнойного – якобы таким образом депутат сможет понять, какие выражения можно использовать в баттлах, а какие нет.

«Меня лично ничего не задело в этом баттле, мне было интересно его смотреть. У меня нет претензий, но есть большое желание, чтобы это было проверено с точки зрения закона представителями государственной власти, чтобы мы понимали степень нашей ответственности и то, насколько свободными мы можем быть в рэп-баттлах», – объяснял он свою позицию.

Как говорится в ответе, пришедшем в Законодательное собрание 2 октября, вместо того, чтобы изучить уже опубликованный ролик баттла, как просил единоросс, Генпрокуратура поручила петербургским коллегам проверить, не будет ли экстремизма в дебатах Резника и Анохина. Предполагается, что они пройдут в рэп-формате 5 октября в одном из петербургских клубов. Теперь, впрочем, Анохин уверяет, что именно такой реакции он и ожидал от надзорного органа: «Я и хотел, чтобы наш баттл проверили, чтобы определить правила проведения рэп-баттлов вообще», – заявил он «Фонтанке». Тем не менее он отметил, что не собирается показывать прокурорам текст своего выступления заранее, так как он его уже учит.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Справка:

Баттл рэперов Оксимирона (Мирона Федорова) и Гнойного (он же — Слава КПСС) стал одним из самых популярных видео на Youtube – только за первые 12 часов клип набрал более 5 млн просмотров. Словесный поединок проходил в Петербурге 6 августа, зрители ждали видеозаписи произошедшего неделю, хотя, вопреки правилам, результат ее уже был разглашен. Проигрыш Оксимирона стал сенсацией в баттл-среде. До этого он не проигрывал рэп-поединков.

Рэп-баттл — состязание двух исполнителей в жанре рэп, суть которого состоит в унижении оппонента при помощи специального рифмосложения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор