18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:39 13.11.2018

Город

29.09.2017 16:02

Градозащитников не пустили сопровождать судебных экспертов в дома на Восстания, 4

 

Собственник исторического здания на улице Восстания, 4, – ООО «Фремад-отель» не допустил представителей ВООПИиК присутствовать при проведении назначенной Куйбышевским судом экспертизы технического состояния здания.

Как 29 сентября пояснили «Фонтанке» активисты, к экспертам, согласно закону, имели право присоединиться истцы по делу — житель дома и один из членов ВООПИиК. Однако их не пустили. «Представитель собственника разговаривал с активистами через ворота. ООО "Фремад отель" объяснил отказ своим нежеланием и отсутствием правовых обязательств», – рассказали активисты «Фонтанке».

Напомним, судьбу здания, за которое градозащитники судятся с инвестором не первый год, 4 сентября обсудили на совещании с вице-губернатором Игорем Албиным. Было решено дождаться итогов судебно-технической экспертизы, назначенной Куйбышевским судом. Комитету по охране памятников поручили еще раз проанализировать все три экспертизы (первую экспертизу по заказу инвестора, которая признала дом аварийным, альтернативную визуальную экспертизу градозащитников, которых инвестор не пускает внутрь дома, и судебную техническую экспертизу) и сделать определяющие выводы.

Судебные эксперты выйдут на объект повторно, представители ВООПИиК намерены добиваться права присутствовать при проведении экспертизы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор