18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:58 16.12.2018

Город

19.09.2017 23:49

Прокуратура Петербурга вступилась за побитых блогеров

Прокуратура инициировала дополнительные проверки по факту поджога машин и избиения оппозиционных блогеров из Петербурга. 

Об этом в ответе депутату петербургского ЗакСа Борису Вишневскому сообщил заместитель прокурора города Эдуард Артюхов. Парламентарий опубликовал документ в соцсетях 19 сентября. 

По данным прокуратуры, в августе-сентябре расследования, проведённые дознанием Петродворцового, Петроградского, Невского и Красногвардейского районов МВД, признали неполными. Постановления о приостановке дознания были отменены. Часть уголовных дел объединили в одно, а часть – передали в следственные органы МВД. 

Как отмечает прокуратура, решается вопрос о квалификации уголовных дел, однако пока оснований для того, чтобы считать преступления экстремистскими, не имеется.  

Напомним, в 2016 году в Петербурге в отношении нескольких оппозиционных блогеров были совершены акты насилия. Их персональные данные были распространены на интернет-ресурсе Whoiswhos.me, предположительно связанном с «кремлёвским ресторатором» Евгением Пригожиным. После того, как эти события вызвали общественный резонанс, был возбужден ряд уголовных дел, в том числе дело по части второй статьи 115 УК России («Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений») в отношении неизвестных лиц. 

Ресурс Whoiswhos.me был создан в конце ноября 2015 года. Услуги хостинга предоставляла харьковская компания ИТЛ. На сайте размещались данные интернет-пользователей, критически отзывавшихся о российской власти. 

Как установила «Фонтанка», изменения на портале  Whoiswhos.me проводились пользователем с IP-адреса 109.167.231.85 . Этот адрес, арендован компанией «Главсеть», которую связывают с Евгением Пригожиным.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор