18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:23 18.11.2018

ФСИН: Наказаны 15 сотрудников курируемого Коршуновым блока

Федеральная служба исполнения наказаний привлекла к ответственности 15 сотрудников после проверки управлений, которые курировал главный финансист и куратор строительства Крестов-2 в Петербурге Олег Коршунов. Два должностных лица лишились постов.

Как сообщает ведомство 15 сентября, комплексные проверки прошли этим летом в управлении капитального строительства, недвижимости, эксплуатации и ремонта ФСИН России (УКСНЭР) и финансово-экономического управления (ФЭУ). Материалы «ревизии» переданы в следственные органы.

«В связи с тем, что в ходе проверок был выявлен ряд нарушений, 10 сотрудников ФЭУ ФСИН России, 3 сотрудника УКСНЭР ФСИН России привлечены к дисциплинарной ответственности, заместитель начальника ФЭУ ФСИН России и начальник УКСНЭР ФСИН России уволены из органов уголовно-исполнительной системы», – говорится в заявлении.

Кроме того, директор ФСИН России Геннадий Корниенко ходатайствовал об увольнении своего заместителя Олега Коршунова. «Фонтанка» писала об этом в августе. 13 сентября Коршунова задержали. ФСБ в его квартиру привели расследования резонансных уголовных дел о мошенничестве и взятках при строительстве Крестов-2 в Колпино.

Коршунова обвиняют в заключении госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. По версии следствия, в результате его действий ФСИН был причинён ущерб в 160 млн рублей. Вину он отрицает.

Справка:

Следственный изолятор в Колпино «Кресты-2» строят уже десять лет. Генподряд «Генеральная строительная корпорация» (ГСК) Виктора Кудрина получила в июле 2007-го, главным субподрядчиком является фирма «Петроинвест».

Общая площадь зданий составляет 163,9 тысячи квадратных метров. Сюда входят два режимных корпуса на 3584 человека, общежитие хозобслуги (она состоит из осужденных) на 280 коек, «одиночки» и карцеры на 136 мест. СИЗО расположено на территории 3,5 гектара.

Сроки сдачи изолятора планомерно переносятся с 2013 года. Последней обещанной датой назван декабрь 2017 года. А на строительство уже потрачены 12 миллиардов рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор