18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:23 18.11.2018

Обвинение: Улюкаев вымогал взятку жестом из двух пальцев

На заседании по делу экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева продолжают выяснять обстоятельства вымогательства у «Роснефти» двух миллионов долларов. По мнению прокуратуры, это можно сделать жестом.

Как сообщают СМИ из Замоскворецкого районного суда Москвы 13 сентября, прокурор, поддерживающий обвинение, рассказал участникам процесса, что для получения взятки в долларах достаточно двух пальцев. Так, экс-министр Улюкаев потребовал у Игоря Сечина 2 миллиона долларов, показав ему пальцами «знак победы», обозначив таким образом сумму. При этом обвинение ссылалось на показания самого главы «Роснефти»: «В своих показаниях Сечин действительно заявляет, что Улюкаев показал ему во время игры в бильярд два пальца, имея таким образом в виду сумму два миллиона. Но, кроме него, этого никто не видел и не слышал. И после этого саммита Улюкаев с Сечиным не встречались».

Как выяснилось раньше, судьбоносная встреча состоялась в 2016 году в индийском Гоа перед саммитом БРИКС, во время бильярдной партии между Игорем Сечиным и президентом ВТБ Андреем Костиным.

Справка:

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года. По версии следствия, он вымогал у «Роснефти» $2 млн за одобрение сделки по приватизации «Башнефти» и «общее покровительство» в дальнейшем. Бывший министр, в свою очередь, обвинял Сечина в провокации взятки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор