18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:00 21.07.2018

Город

17.07.2017 10:34

Число паломников к мощам Николая Чудотворца в Петербурге приблизилось к 100 тысячам

Более 95 тысяч человек поклонились мощам Николая Чудотворца в Петербурге. Об этом журналистам 17 июля заявил наместник Александро-Невской лавры епископ Кронштадтский Назарий.

"Думали, что будет спад. Но нет. Расслабляться рано", – отметил владыка.

По его словам, максимальное время ожидания – 3 часа 20 минут. На пике в очереди стоят одновременно 8 – 10 тысяч паломников. Тех, кто не может по объективным причинам стоять в общей очереди (инвалиды, мамы с маленькими детьми), отправляют в социальную – таковых уже набралось 9 тысяч человек.

По словам главы комитета по законности и правопорядку Смольного Леонида Богданова, власти довольны организацией очереди к мощам.

"Петербург не ощущает дискомфорта. Если бы не занимались организацией, то очередь могла вырасти до Невского проспекта", – добавил он.

Справка:

Мощи святителя Николая доставили из Москвы в Петербург утром 13 июля. Для удобства верующих в Александро-Невской лавре организуют две очереди (общую и социальную для инвалидов) максимальной длиной до 4 км. Вдоль очередей выставили порядка 100 биотуалетов, торговые точки с едой.

Прибытие святыни изменило схему движения транспорта в районе обители. Полностью закрыт Чернорецкий переулок. Ограничения введены на нескольких улицах, в том числе на площади Александра Невского и проспекте Обуховской Обороны.

Вестибюль станции «Площадь Александра Невского-2» открыт для входа пассажиров с 05:32 до 00:23 на все две недели.

Святой Николай Чудотворец (Никола Угодник, также святитель Николай — архиепископ Мир Ликийских) - один из самых почитаемых святых в христианском мире. Ему молятся представители не только православной, но и католической и других церквей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.