Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 10

2 м/с, с-з

758мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

За убийство журналиста Циликина прокуратура попросила 9,5 года

829

Убийство журналиста Дмитрия Циликина прокуратура оценила в 9 лет 6 месяцев колонии. Срок запрошен подсудимому Сергею Косыреву в прениях в Калининском райсуде.

Как сообщил «Фонтанке» 23 мая адвокат Иосиф Габуния, его подзащитный частично признал вину. В частности, он подтвердил, что весной 2016 года совершил убийство журналиста при личной встрече на проспекте Науки. Экспертами установлено, что смерть Циликина наступила от проникающих ножевых ранений шеи и туловища с повреждением трахеи, яремной вены, сонной артерии, легкого, сердца, печени.

Из квартиры Циликина пропали нетбук и сотовый смартфон iPhone4. Косырев частично признал кражу. Он категорически утверждает, что мобильное устройство не забирал.

Гособвинение потребовало Косыреву 9 лет 6 месяцев. Защита просит о минимально возможном наказании по статье 105 УК «Убийство» – шесть лет. Косырев, учитывая его признание (а других доказательств в деле нет), – применение статьи 64 УК, разрешающей суду назначить срок ниже низшего предела.

Сегодня Горсуд сообщил, что приговор Косыреву будет оглашен в пятницу, 26 мая.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close