18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:00 20.10.2018

Город

16.04.2017 01:09

Пасхальное богослужение прошло в Казанском соборе

В храмах Петербурга в ночь на 16 апреля собрались православные горожане. Традиционно главное ночное праздничное богослужение проходит в Казанском кафедральном соборе, куда незадолго до этого был доставлен Благодатный огонь со Святой земли.

Пасхальное богослужение прошло в Казанском соборе

 

 

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», богослужение в главном храме православной конфессии на Невском проспекте началось около полуночи. Возглавляет его митрополит Санкт-Петербургский и Ладонежский Варсонофий. Службе предшествовал крёстный ход..

Пасхальное богослужение прошло в Казанском соборе
Ночные пасхальные богослужения проходят более чем на четырёх сотнях городских площадок. Лампады с прибывшим в город вечером субботы Благодатным огнем помещены в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре, Новодевичьем монастыре, Свято-Троицком Измайловском соборе, Андреевском соборе, а также в ряде других храмов.

Кроме почти двух тысяч полицейских, за безопасностью верующих наблюдают добровольные дружины и частные охранные предприятия. 

В пасхальную ночь власти и перевозчики обеспечили жителям Петербурга свободное передвижение. С полуночи до шести утра от храмов к открытому всю ночь метро верующих подвозят автобусы по 11 маршрутам. Наземный транспорт курсирует с получасовым интервалом. При этом билет можно оплатить как разово, так и по электронному проездному.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Пасха считается самым важным праздником богослужебного года. Его отмечают в честь воскрешения Иисуса Христа. Согласно Евангелию, в день празднования Песаха (еврейская Пасха или, по другой версии, производное слова «страдать») Иисус был распят на кресте в Иерусалиме. Он был похоронен в искусственной пещере, но спустя два дня Христос воскрес. Традиционно Пасха Христова празднуется в первое воскресенье после первого полнолуния, наступающего после весеннего равноденствия. Поэтому праздник не имеет постоянной календарной даты. К тому же из-за григорианского и юлианского календаря празднование католической и православной Пасхи совпадает только раз в несколько лет, как, например, в этом году. Главному православному празднику предшествует строгий Великий пост. Также последняя пятница накануне – Страстная – единственный день, когда в церквях не звонят колокола. В это время верующие вспоминают о мучениях Христа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор