18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:37 21.11.2018

Благодатный огонь прибыл в Петербург

Благодатный огонь прибыл в Петербург

Специальным авиарейсом из Иерусалима в Великую Субботу, 15 апреля, в Петербург доставили светильники с Благодатным огнём из храма Гроба Господня. Лампада с огнем отправился в главный храм православной конфессии – Казанский собор.

Благодатный огонь прибыл в Петербург

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», самолёт спецрейса «Иерусалим – Санкт-Петербург» приземлился в Пулково в 21:50. Лампады с огнём в Северную столицу доставили настоятель Пантелеймоновской церкви Петербурга протоиерей Александр Румянцев, предприниматель Денис Гостев и член делегации Сергей Павлов. 

На торжественную встречу в петербургский аэропорт можно было попасть только по приглашению. Делегацию с иерусалимской святыней у трапа ожидали клирик Казанского кафедрального собора Алексей Дорофеев, вице-президент Фонда Андрея Первозванного Залина Медоева и около десяти представителей Фонда. Именно они в пасхальную ночь развезут светильники с Благодатным огнём по храмам и соборам города. 

Лампаду же доставят в Казанский собор к ночному праздничному богослужению, которое возглавит митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий. 

Для пассажиров аэропорта частичку святого огня сохранила представительница часовни Преподобного Антония Великого в Пулково.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Сходит Благодатный огонь в Кувуклии – мраморной часовне над пещерой главной святыни христианского мира - Гроба Господня, где и был, по преданию, погребен Иисус Христос. Это место было найдено посланцами римского императора Константина спустя три века после распятия. Каждый год накануне Пасхи здесь собираются верующие в ожидании чуда схождения Благодатного огня. Первыми загораются лампада и 33 свечи – по годам земной жизни Иисуса Христа. Католическая церковь не признаёт чудесный характер схождения Благодатного огня. Православные же настаивают на версии самовозгорания, несмотря на многочисленные "разоблачения" этого чуда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор