18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:32 20.07.2018

В Генпрокуратуре передумали считать взрыв в петербургском метро терактом

Делать выводы о причинах взрыва в метро в Санкт-Петербурге «преждевременно». Об этом сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной, передает РИА Новости.

«Преждевременно делать выводы. Все версии будут давать следственные органы», — сказал он.

Ранее Куренной в интервью телеканалу «Россия 24» назвал взрыв в метро терактом. «Все от нас зависящее мы сделаем, чтобы уточнить все моменты, которые способствовали совершению этого теракта, чтобы подобное в будущем не повторялось», — сказал он.

Источник: РБК

Справка:

По данным Следственного комитета РФ, в 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. По предварительным данным, в результате взрыва, который прокуратура РФ уже назвала терактом, погибли не менее 10 человек, пострадали около 50 человек. По данным НАК, убиты 9 человек, ранены 20. Как полагают эксперты, взрывные устройства были самодельными и небольшой мощности — от 200 до 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Еще одно СВУ позднее нашли на станции метро "Площадь Восстания" - его обезвредили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...