18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
13:12 25.04.2019

Власть

29.03.2017 19:28

Кудрин согласился с Сокуровым об отношении власти к молодежи

Бывший министр финансов России, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин поддержал режиссера Александра Сокурова, раскритиковавшего отношение властей к молодежи. ?

«Сокуров верно сказал, что нужно больше уделять внимания молодым. Им нужен актуальный образ будущего», — написал Кудрин на своей странице в Twitter.

Накануне в ходе церемонии вручения кинопремии «Ника» Сокуров, получивший почетный приз «За честь и достоинство» имени Эльдара Рязанова, высказался о митингах против коррупции, прошедших в России в воскресенье, 26 марта, в частности, об участии в протестах молодежи. Режиссер заявил, что «государство совершает большую ошибку, ведя себя фамильярно с молодыми людьми, со школьниками и со студентами».

«Нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов. Надо услышать их. Никто из наших политиков не желает их услышать, никто с ними не разговаривает. <...> Они боятся это делать. Почему? Это невозможно, больше терпеть это невозможно», — заявил Сокуров.

Режиссер также высказался в защиту украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России по обвинению в терроризме, отметив, что сейчас имя молодого человека «в политическом смысле много выше, чем его профессиональные и прочие умения». Речь Сокурова была встречена овацией.





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор