0

Поджог «Нивы» у Смольного обернулся уголовным делом о хулиганстве

В Петербурге полиция разбирается, кто сжег автомобиль на площади Пролетарской Диктатуры. Бастующие дальнобойщики от ответственности открестились.

Как стало известно «Фонтанке» 28 марта, случившееся квалифицировали как хулиганство и в тот же день возбудили уголовное дело. Пироману, который спалил автомобиль «Нива» практически под окнами Смольного, может грозить как штраф до полумиллиона рублей, так и до пяти лет лишения свободы. Примечательно, что машина была нагружена покрышками.

Напомним, участники акции протеста дальнобойщиков заявили «Фонтанке», что транспортное средство сжег доведенный до отчаяния водитель, но имена организаторов не назвали. Однако позже секретарь Объединения перевозчиков России (ОПР) Мария Жигалова назвала инцидент провокацией и сказала, что ОПР никакого отношения к пожару не имеет.

27 марта (тот день, когда горела машина) дальнобойщики объявили днем начала бессрочной всероссийской акции протеста. В Петербурге около 70 фур стоят на обочине Московского шоссе, не мешая движению транспорта. Организаторы стачки протестуют против системы взимания платы «Платон». Также водители выступают за отмену транспортного налога, так как уже имеют налог в виде акциза в плате за топливо.

ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти не трогает дальнобойщиков – большегрузы стоят в разрешенном месте. Оппозиционеры обещают задержаться на Московском шоссе на несколько дней. Если потребуется, говорят они, акция продлится две недели. Лидер петербургского ОПР Андрей Бажутин накануне получил 14 суток административного ареста за езду без водительских прав.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...