Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 5

1 м/с, вос

753мм

90%

Подробнее

Пробки

2/10

Наградное оружие, из которого убили налетчика у ТЦ «Атлантик-Сити», оказалось с темным прошлым

2249

Пистолет Макарова, из которого ветеран Минобороны Мещеряков днем 22 февраля застрелил одного нападавшего на него и ранил второго, не является наградным. Теперь полиции надо выяснить, откуда у петербуржца оружие, украденное еще в начале 90-х.

По информации «Фонтанки», в ночь с 22 на 23 февраля эксперт ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти дал заключение по изъятому с места происшествия в Приморском районе пистолету Макарова.

«Фонтанка» ранее написала о том, как на военного пенсионера Юрия Мещерякова около 14:30 22 февраля возле ТЦ «Атлантик-Сити» на улице Савушкина было совершено нападение, а он воспользовался наградным оружием — убил одного нападавшего и ранил другого. Также наше издание уже сообщило, что сбежавший налетчик вечером 22 февраля приехал к врачам Елизаветинской больницы, где и был задержан.

Когда на месте происшествия работали следователи, Мещеряков предъявил разрешение на ношение оружия за № 00007991, выданное заместителем начальника Отдела общественного порядка МВД РФ, пояснив, что оружие наградное и досталось ему за службу по восстановлению Абхазии.

Эксперт дал заключение, что этот пистолет Макарова был украден в Казахстане в 1994 году из воинской части и с того времени находится в розыске. Таким образом, стало понятно, что и разрешение на ношение этого пистолета Мещеряковым также не выдерживает критики.

Что касается квалификации его действий при защите возле ТЦ «Атлантик-Сити», то она не подлежит пересмотру, так как неважно, из какого оружия гражданин стреляет в грабителей, если он не превышает мер необходимой самообороны. Другое дело, что теперь, судя по всему, ему грозит уголовное наказание на незаконное ношение оружия.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close