18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:00 20.09.2018

Столичный суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта в Москве и Петербурге

Мещанский суд столицы санкционировал арест подозреваемого по делу о подготовке терактов в Москве и Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе суда.

«В отношении Эксанбаева Шухратбека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказала РИА Новости пресс-секретарь.

Она уточнила, что мера пресечения установлена до 12 января 2017 года. «Эксанбаев имеет статус подозреваемого по статьям 205.5 и 222 УК РФ», — добавили в суде.

По словам пресс-секретаря, в настоящее время суд рассмотрел материал только в отношении одного задержанного.

Ранее сообщалось об аресте в Северной столице восьмерых предполагаемых членов террористической группировки, которые, по данным спецслужб, планировали устроить взрывы в Москве и Санкт-Петербурге.

В субботу ФСБ РФ объявила о задержании в Москве и Санкт-Петербурге 10 выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке терактов в местах массового скопления людей. Операция по их задержанию проводилась во взаимодействии с властями Таджикистана и Киргизии.

По данным спецслужбы, боевики признались в контактах с главарями запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». У задержанных изъято четыре самодельных бомбы, начиненных поражающими элементами, огнестрельное оружие и боеприпасы. По информации ФСБ, террористы рассказали о своих целях и выдали сообщников в России и за рубежом. По заявлению Госкомитета национальной безопасности Киргизии, деятельность задержанных координировалась из Сирии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...