Пулково запросило у банка РПЦ 3,8 млрд своих депозитов

0

Генеральный директор АО «Аэропорт Пулково» Ростислав Чернышев накануне введения в банке «Пересвет» временной администрации, по информации «Фонтанки», прилетел в Москву и написал заявление о возврате депозитов, которые аэропорт хранит в банке. Речь идет о семи депозитах, размещенных в 2016 году, на общую сумму 3,8 млрд рублей.

Как говорится в заявлении Центробанка, временная администрация, введенная в «Пересвете» на полгода, 21 октября наложила запрет на удовлетворение кредиторов банка. Согласно заявлению «Аэропорта Пулково» на досрочное расторжение вклада, банк обязан вернуть деньги «не позднее дня, следующего за днем подачи заявления».

Но так как утром следующего дня ЦБ ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов, вероятность, что Пулково получило назад свои деньги, крайне мала. В пользу этого утверждения говорит также тот факт, что банк не в состоянии вернуть деньги частным вкладчикам, так как 17 октября ограничил выплаты клиентам суммой 100 тыс. рублей в одни руки.

Как пояснили «Фонтанке» юристы, работающие в банке из топ-10 России, если в день написания заявления «Пересвет» не успел перечислить деньги, то в пятницу, 21 октября, аэропорт их уже не получит. В случае если «Пересвет» перечислил 20 октября, временная администрация Центробанка может отменить это решение, и такая практика весьма распространена.

«Аэропорт Пулково» — петербургская государственная компания, которой принадлежит аэропорт. Арендатором и оператором аэропорта является компания «Воздушные ворота Северной столицы». ВВСС депозиты в «Пересвете» не размещала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...