В комитете по культуре Петербурга снова не смогли определить законность установки доски Маннергейма

Специальная комиссия в комитете по культуре, созданная в связи с необходимостью принятия какого-либо решения о законности памятного знака, установленного на Захарьевской улице в честь Карла Маннергейма, продлила свою работу. Как сообщили «Фонтанке» в ведомстве, чиновники не смогли прийти к единому мнению в связи с нехваткой документов. По этой причине работу специальной группы продлили на неопределенный срок до того момента, пока не будут получены ответы от различных властных структур.

Напомним, что в начале августа чиновники районной администрации провели проверку законности установки мемориальной доски и пришли к выводу, что какие-либо документы на ее установку отсутствуют, в связи с чем 8 августа в комитет по культуре был отправлен соответствующий акт. Предполагалось, что до 8 сентября в комитете должны отреагировать на документ и в случае, если не найдется препятствий для этого, принять решение о демонтаже знака. В связи с этим чиновники и создали спецкомиссию.

Напомним также, что памятная доска Маннергейму была открыта в середине июня. В церемонии участвовали глава администрации президента Сергей Иванов и министр культуры Владимир Мединский. С момента открытия доску уже дважды обливали красной краской.

Личность военачальника Карла Густава Маннергейма неоднозначно оценивается в Петербурге. С одной стороны, Маннергейм - российский генерал и герой Первой мировой войны. С другой - его участие в блокаде Ленинграда вызывает разные мнения историков и ветеранов войны. Одни считают его верным союзником Гитлера, другие говорят, что Маннергейм якобы «не пропустил немецкие войска к блокадному Ленинграду с севера».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...