Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:22 19.10.2019

Директор 415-й гимназии прокомментировала увольнение "учителя года - 2007" Дмитрия Гущина

Директор гимназии № 415, из которой был уволен заслуженный учитель и "учитель года – 2007" Дмитрий Гущин, рассказала "Фонтанке" о своей версии событий. По версии самого Гущина, ему предложили уволиться после того, как он высказал возмущение указанием директора подчищать и исправлять четвертные и годовые оценки.

По словам директора Галины Никитиной, она ничего не подчищала и не исправляла. "Я ничего в журналах не подчищала и не зачёркивала. Я фиксировала то, что исправляли педагоги. Это было. Но по сегодняшнему законодательству каждый ребёнок может дважды пересдать материал. Поэтому были и протоколы пересдач. А внизу журнала пишется: отметка такая-то исправлена на такую-то, сдано зачётами, экзаменом, диктантом и так далее – в зависимости от предмета, от индивидуальных особенностей ребёнка и так далее. Видимо, Дмитрий Дмитриевич просто не знает сегодняшнего законодательства. Это совершенно официальный способ обучать детей", – заявила Никитина.

Об уволенном учителе она сказала: "Он рассказывает много глупостей. Откуда у него берётся эта ерунда, мне трудно сказать. У него странные фантазии".

Напомним, накануне стало известно, что математик Дмитрий Гущин, обладатель звания "Учитель года – 2007", рассказал в соцсети о том, как его накануне нового учебного года вдруг уволили из школы, где он преподавал информатику как совместитель. По его словам, уволили за то, что он, обнаружив в классном журнале подчистки и исправления, не стал этого скрывать, а громко вскрыл нарушения. Директора гимназии Галину Никитину он фактически обвиняет в том, что она толкала учителей на подлоги.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор