Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:57 19.10.2019

ФСБ не будет оплачивать ремонт квартир, пострадавших при штурме на Ленинском

Затраты на ремонт четырех квартир, пострадавших при спецоперации ФСБ на Ленинском проспекте, будут возмещены из резервного фонда федерального бюджета, а не из бюджета регионального управления госбезопасности, о чем ранее сообщали СМИ со ссылкой на директора жилагентства Красносельского района Валентина Терешкина.

Как пояснили «Фонтанке» в УФСБ по Петербургу и области, федеральный закон № 35 «О противодействии терроризму» определяет, что возмещение вреда, причиненного при пресечении теракта правомерными действиями, осуществляется за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном российским правительством.

Постановление правительства № 110 от 15 февраля 2014 года определяет, что источником возмещения вреда является резервный фонд федерального бюджета. Региональные власти и ФСБ должны обратиться в правительство в течение трех месяцев после спецоперации (она проведена 17 августа) с просьбой о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда для компенсационных выплат гражданам. В качестве основания должны быть представлены документы, подтверждающие факт причинения ущерба.

При штурме на Ленинском пострадали четыре квартиры. Акты повреждений по трем составлены, осталось только оценить ущерб, нанесенный четвертой – той, в которой скрывались разыскиваемые участники бандподполья. Она пострадала больше всего и пока остается опечатанной как место происшествия.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор