Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:42 27.01.2020

В Госдепе объяснили смысл санкций против России

США и Евросоюз ввели ограничительные меры против России не для наказания, а для содействия политическому урегулированию в Донбассе. Такое заявление во вторник, 21 июня, сделал координатор Госдепартамента США по санкционной политике Дэниэл Фрид в ходе своего выступления в вашингтонском Центре стратегических и международных отношений (CSIS), передает РИА Новости.

«Мы вводим санкции для политического решения, в частности, для реализации минских соглашений (…). Мы снимем санкции, как только минские соглашения будут выполнены», — уточнил Фрид.

Ряд стран поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ, а их отмену впоследствии привязали к выполнению минских соглашений. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Срок действия санкций Евросоюза против России истекает 31 июля этого года.

Россия неоднократно заявляла, что не является участником конфликта в Донбассе, и поэтому ответственность за реализацию минских договоренностей лежит сугубо на украинских силовиках и ополченцах. Москва также указывала, что вопрос возвращения Крыма не стоит, поскольку на референдуме его жители высказались за присоединение региона к России.


Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор