Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:24 15.11.2019

«Тотальный диктант - 2016» напишут на борту лайнера и ледоколов

Всемирно известный барк «Крузенштерн», который сейчас находится в Балтийском море, в этом году впервые примет участие в акции «Тотальный диктант». Как сообщают организаторы, сейчас на борту парусника 128 курсантов проходят практику. 16 апреля студенты вместе с членами постоянного экипажа во главе с капитаном напишут третью часть диктанта. К акции также присоединятся студенты и экипаж учебного фрегата «Паллада», следующего по маршруту Владивосток, Россия – Нагасаки, Япония.

«Команда самого мощного ледокола в мире «50 лет Победы», а также экипаж атомных ледоколов «Таймыр» и «Вайгач», используемых специально для мелких вод, напишут диктант в свободное от работы время», – рассказали организаторы.

Эти суда с ядерной силовой установкой в день диктанта будут находиться в открытом море. К акции присоединятся действующие экипажи ледокольно-транспортного судна «Севморпуть» и атомного ледокола «Ямал», находясь в порту Мурманска.

Впервые диктант смогут написать в летящем самолете пассажиры аэробуса A320. На авиарейсе S7 182, следующем по маршруту Новосибирск – Москва, бортпроводники компании S7 предложат пассажирам присоединиться к акции во время четырёхчасового полета. Диктант на борту авиалайнера проведет член экспертного совета «Тотального диктанта», кандидат филологических наук Елена Кузнецова. Желающим будут предоставлены бланки, ручки и специальные радиогиды с наушниками, которые позволят не отвлекать отдыхающих или спящих пассажиров. По окончании полета работы будут переданы экспертам на проверку, полученную оценку можно будет узнать на сайте totaldict.ru.


На земле «Тотальный диктант – 2016» пройдет на 2185 площадках всего мира, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. На территории России площадки акции откроются в 480 населенных пунктах, за рубежом – в 252 городах. Больше всего площадок в России откроется в Москве – 362, Санкт-Петербурге – 52 и Новосибирске – 43. По количеству иностранных городов-участников лидирует США –16, Испания – 13 и Китай – 8.

Сотрудники Российской антарктической экспедиции (РАЭ) станут участниками акции в четвертый раз. Члены экспедиции на четырёх станциях («Мирный», «Восток» и «Беллинсгаузен» и «Прогресс») напишут диктант, после чего их тексты будут переданы в Арктический и антарктический научно-исследовательский институт (ААНИИ), а далее в экспертную комиссию проекта «Тотальный диктант» для проверки.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор