18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:43 20.11.2018

Город

17.02.2016 14:58

Суд отменил разрешение на реконструкцию почти снесенного дома напротив Мариинки

Куйбышевский районный суд Петербурга отменил разрешение на реконструкцию дома Мордвиновых на улице Глинки, 4, сообщил «Фонтанке» участник процесса депутат ЗакСа Борис Вишневский. Компания «МегаХаус» намеревалась надстроить здание до 4 этажа с мансардой и уже снесла почти все конструкции за исключением фасадов.

Истцами выступали активист Павел Шапчиц, зампред петербургского ВООПИиК Александр Кононов, координатор «Живого города» Наталья Сивохина и депутат Борис Вишневский. Они потребовали признать незаконным разрешение КГИОП на строительство от 2015 года. По нему, в августе 2015-го компания «МегаХаус» снесла внутридворовой флигель и разобрала часть здания, выходящего на Театральную площадь.

КГИОП неправильно истолковал нормы 73-ФЗ об объектах культурного наследия, считают активисты. Закон запрещает надстраивать здания-памятники. А работы, которые ведет  «МегаХаус», являются не приспособлением здания, а его реконструкцией, что также запрещено законом, пояснил Павел Шапчиц.

Кроме того, градозащитники потребовали признать незаконной экспертизу от 2013 года, признавшую возможным снос почти всего здания, за исключением части фасадных стен, и его надстройку.

«На 80% текст экспертизы – плагиат из более ранних работ других авторов», – говорит Павел Шапчиц. Однако суд это требование отклонил.

Компания «МегаХаус» намеревалась построить на месте дома Мордвиновых апарт-отель Opera Palace. Однако на сайтах по продаже недвижимости проект презентуется как элитный дом на 109 квартир.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор