18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:42 16.11.2018

Полиция Эстонии проверяет водителя пострадавшего в ДТП автобуса Рига - Петербург

По факту аварии с автобусом рейса Рига – Петербург начато уголовное расследование.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе полиции Эстонии, по состоянию на вечер 29 января установлено, что из 26 пассажиров рейса Рига – Петербург, 14 являются гражданами Российской Федерации, семеро – Латвии, пятеро – Эстонии, а также один гражданин Литвы и один гражданин Узбекистана.

Непосредственно после ДТП путь смогли продолжить семеро пассажиров, которые не нуждались в медицинской помощи. Пострадавшие в ДТП были доставлены в Ида-Вирускую центральную больницу. На лечении в больнице сейчас находятся двое граждан РФ, гражданка Эстонии и гражданка Латвии.

Так как в результате ДТП двое пассажиров получили тяжкие повреждения, то по данному случаю начато уголовное производство на основании части первой статьи 422 Пенитенциарного кодекса, которая рассматривает нарушение лицом, управляющим транспортным средством, требований движения либо эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека. В качестве наказания по этой статье законом предусмотрено тюремное заключение на срок до пяти лет.

Напомним, ДТП произошло на территории Эстонии 29 января, в пятницу, в 01:50 (МСК) на шоссе Йыхви – Тарту. Подробнее читайте в материале «Фонтанки».


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор