18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:27 16.12.2018

Бизнес

13.01.2016 13:02

Медведев: Россия не имеет права поддаться настроениям экономического декаданса

В России сейчас и близко не наблюдается того, что было в экономике в 1998 году. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании Гайдаровского форума, организованного РАНХиГС и Институтом Гайдара.

Россия не имеет права поддаться настроениям экономического декаданса и балансировать на уровне роста экономики "плюс-минус ноль". "Проблема в том, что остановка падения ВВП не означает автоматического перехода к росту", – заявил он.

"Мы сегодня не можем позволить себе застрять на уровне "плюс-минус ноль", поддаться настроениям экономического декаданса", – убежден премьер. По его словам, такая установка открыла бы дорогу к продолжительной рецессии.

Медведев подчеркнул, что проблема длительной стагнации стоит не только перед Россией.

"Эта тема находится в центре внимания ведущих мировых экспертов, которые пытаются предложить дополнительные стимулирующие инструменты", – отметил он.

В числе таковых сам премьер видит активное привлечение инвестиций. "Создавать стимулы для развития экономики, поддерживать обоснованные проекты" – это то, что государство должно делать более активно, считает он.

"Без активного участия бизнеса в импортозамещении, без его инвестиций в инфраструктурные и инновационные проекты, без развития малого и среднего предпринимательства, без привлечения новых технологий ни о каких структурных сдвигах не может быть и речи", – считает он.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор