18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:38 19.03.2019

Апокалипсис не сегодня

ЧП на ЛАЭС, произошедшее днем 18 декабря, погрузило жителей Соснового Бора в такую панику, что эхо ее докатилось до Петербурга. Вспомнили о йоде и алюминиевых шапочках.

Апокалипсис не сегодня

Евгений Асмолов/ДП

В официальные заявления первых лиц региона и атомной электростанции о нормальном радиационном фоне особо не верилось. Дополнительно пугали фотографии очевидцев и роспуск сотрудников ЛАЭС по домам. Успокоить смогли только экологи, которые лично приехали, все замерили и сказали: «Можно выдохнуть. Пронесло».

Чрезвычайное происшествие на втором энергоблоке Ленинградской атомной электростанции произошло в 13.50 пятницы. По первоначальным данным, из-за трещины произошел разрыв трубопровода, в результате пар заполнил 40-метровое помещение блока редуцирующих устройств деаэратора. Энергоблок был остановлен, а персонал дневной смены отправлен домой.

"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Реакция местных жителей не замедлила себя ждать. В социальных сетях сразу же началась настоящая паника, аналогичная той, что была летом 2008 года, когда из-за сообщений в "ВКонтакте" всеобщее напряжение переросло в истерику.

Продолжение читайте на 47news.


Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор