Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:01 23.05.2019

Поклонская грозит тюрьмой организаторам энергоблокады Крыма

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что ущерб, нанесенный полуострову прекращением подачи электроэнергии, будет взыскан с виновных в энергоблокаде.

«Значительный ущерб. Сумма увеличивается и корректируется каждый день. Естественно, весь этот ущерб будет взыскан за счет виновных. Следственные органы и оперативное подразделение сейчас собирают информацию, чтобы наложить арест на имущество обвиняемых, чтобы потом возместить причиненный ущерб», — сказала Поклонская в интервью телеканалу НТВ.

«Рано или поздно, но расплата придет. Мы здесь для этого и работаем», — добавила она.

Прокурор Крыма сказала также, что если энергоблокада нанесет вред здоровью жителей Крыма или станет причиной смерти кого-либо из них, то ч. 2 ст. 281 УК РФ «Диверсия», по которой возбуждено уголовное дело из-за прекращения подачи электричества, может быть изменена на часть третью. А она предусматривает более серьезное наказание — вплоть до пожизненного заключения.

Электроснабжение Крыма с территории Украины было прекращено в ночь на 22 ноября, после того как в Херсонской области повредили четыре опоры линий электропередачи, ведущих в Крым. Без электричества остались 1,9 млн человек.





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор