Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:59 16.07.2019

Город

13.11.2015 17:19

«Театр Аллы Пугачевой» требует от Смольного выдать документы для строительства заново

«Театр песни Аллы Пугачевой» подал в арбитражный суд иск к петербургскому правительству и комитету по градостроительству и архитектуре Смольного. Компания требует выдать новый градплан для строительства здания театра на Смоленке.

Иск принят к производству в начале ноября. Компания требует актуализировать границы предоставленного ей земельного участка на Морской набережной в устье реки Смоленки и выдать новый градостроительный план.

Ранее Смольный отказал инвестору в реализации проекта как раз из-за ошибки в градплане. На части территории, переданной компании, планировалось построить продолжение Морской набережной. Эта ошибка позволила градозащитникам оспорить проект в суде и добиться его отмены. Инвестор оценивал убытки более чем в 100 млн рублей.

Представители компании уже встречалась с вице-губернатором Игорем Албиным.

Реклама

«Мы в процессе заключения мирового соглашения со Смольным», – рассказал «Фонтанке» глава корпорации PMI, которой принадлежат 51% «Театра песни», Евгений Финкельштейн.

Компания готова реализовать скорректированный проект с тоннелем, проходящим через здание театра. При этом его площадь практически не изменится и составит около 120 тысяч кв. м. Собственниками «Театра песни» также являются Алла Пугачева и Кристина Орбакайте.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор