Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:01 20.10.2019

СМИ: Запрет на полеты в Египет продлится годы

Запрет на полеты в Египет может продлиться не месяцы, а годы. Кроме того, авиасообщение могут прервать не только с этой конкретной арабской республикой, но и со всеми потенциально опасными странами.

Такие выводы можно сделать после совещания у главы российского правительства Дмитрия Медведева, которое состоялось 9 ноября, пишет «Коммерсант».  Источники издания в госструктурах не исключают, что авиакатастрофа 31 октября стала следствием «предательства египетских спецслужб».

Официально по итогам совещания у Медведева было сказано следующее. По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, российское правительство анализирует «ситуацию с безопасностью полетов во всем мире».

«Естественно, есть повышенные риски в тех странах, которые вовлечены в различные конфликты, это постоянная ситуация»,— отметил вице-премьер.


Чиновник оговорился, что «пока никаких рекомендаций по другим направлениям от наших специальных служб не было, поэтому говорить об этом сейчас просто не имеет смысла, неактуально».

Вместе с тем, неофициально неназванный источник в аппарате правительства заявил журналисту издания: «Запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы».  Источник уверен, что подобные запреты будут вводиться и в «отношении других стран».

Напомним, что пока Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту ЧП в небе над Синаем по двум статьям, связанным с оказанием небезопасных услуг. Дела по статье «теракт» пока нет. Вместе с тем, представители спецслужб и руководства разных стран (США, Великобритании, Израиля) говорят о том, что, скорее всего, на борту российского самолета была взорвана бомба.

 

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор