Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:05 18.10.2019

Город

30.10.2015 21:39

Комиссия по землепользованию проголосовала за застройку сквера Агрофизического института

Комиссия по землепользованию и застройке одобрила поправку в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), позволяющую строить жилье в сквере Агрофизического института на Гражданском проспекте. Против проекта активно выступают местные жители.

Большинство членов комиссии, включая вице-губернатора Игоря Албина, проголосовало за изменение территориальной зоны участка с зоны общественно-деловых объектов (ТД2_2) на зону, разрешающую строительство жилья (ТД1_2), сообщил «Фонтанке» член комиссии депутат ЗакСа Борис Вишневский. Против поправки проголосовало только сам Вишневский и трое его коллег.


При этом поправку местных жителей, предлагавших оставить участок в общественно-деловой зоне, комиссия отклонила. Правда, они смогут вновь внести ее на общественных слушаниях, которые могут пройти в январе 2016-го года.

Агрофизический институт с начала 2000-х годов намеревается возвести 25-этажный жилой дом в сквере на Гражданском проспекте, 14В. Против проекта выступают местные жители. Они регулярно организовывают митинги и акции протеста. Ранее Смольный неоднократно выступал на стороне жителей и высказывался против застройки участка


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор