18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:54 16.11.2018

Город

08.10.2015 16:27

«Алмаз-Антей» сносит исторические корпуса Николаевского кавалерийского училища

«Алмаз-Антей» сносит исторические корпуса Николаевского кавалерийского училища

Михаил Огнев

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» сносит внутренние корпуса бывшего завода радиотехнического оборудования на Лермонтовском проспекте, 54. В том числе – 8 исторических зданий, расположенных за главным зданием Николаевского кавалерийского училища. Все работы согласованы, говорят в компании.

Демонтаж зданий начался около 1,5 месяца назад, рассказал «Фонтанке» один из работников предприятия. Завод, переведенный на площадку Обуховского завода, занимал более 6 га на Лермонтовском проспекте. В частности, по открытой информации, на его территории располагались бывшие конюшни и манеж кавалерийского училища.

«Работы проводятся для ускорения процесса продажи данной территории потенциальным покупателям и увеличения стоимости, которую планируется выручить при реализации объекта», – пояснили в концерне.

Еще в июле компания предоставила в КГИОП технические заключения СПбГАСУ, согласно которым исторические здания в квартале являются аварийными, пояснили в комитете. По закону они не относятся к памятникам или выявленным объектам культурного наследия, а также не выходят к красным линиям квартала. Поэтому собственник может их снести без обязательства восстановить исторические фасады и габариты.

Федеральным памятником является только главное здание училища с тремя флигелями. Оно было построено в 1822 – 1825 годах по проекту архитектора Штауберта. Сейчас предприятие реставрирует фасады постройки. Работы должны быть завершены к концу мая 2016 года, сообщили в концерне.

Градозащитники сообщили «Фонтанке», что о ведущихся работах и ценности зданий, находящихся на территории предприятия, ничего не знают.

Зеленым выделено главное здание Николаевского кавалерийского училища (памятник культуры), красным - здания, подлежащие сносу
Зеленым выделено главное здание Николаевского кавалерийского училища (памятник культуры), красным - здания, подлежащие сносу
Коллаж "Фонтанка"/Яндекс.Карты

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Лермонтовский, 54

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор