Новый руководитель РМГ Сергей Архипов не намерен расставаться с медиийными активами в Финляндии

Новый генеральный директор «Русской медиагруппы» (РМГ) Сергей Архипов в беседе с «Фонтанкой» опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что в связи с новым назначением он продает свои активы в Финляндии, в том числе радиостанцию «Спутник».

Напомним, что на этой неделе сооснователь «Русского радио» Сергей Архипов возглавил один из крупнейших медиахолдингов страны «Российскую медиагруппу». Это назначение в понедельник утвердил совет директоров «ИФД КапиталЪ» по представлению совладельца ЛУКОЙЛа, который контролирует компанию, Леонида Федуна.

Как заявил корреспонденту «Фонтанки» сам Сергей Архипов, речь при этом не шла о продаже его активов в Финляндии, в том числе и радиостанции «Спутник». «Я живу в Финляндии, здесь у меня дом, семья и бизнес. И я ничего здесь не продаю», – заявил он.

Сергей Архипов не видит сложностей в том, чтобы руководить РМГ, не переезжая в Москву. Современные средства связи, по его словам, позволяют сегодня эффективно руководить компанией дистанционно.

Назначение нового гендиректора РМГ совпало по времени с разговорами о продаже музыкального медиахолдинга структурам ФГУП «Госконцерт» под руководством Владимира Киселева. В СМИ сообщалось о планах создания на базе РМГ нового «патриотического» музыкального медиахолдинга. Сергей Архипов, впрочем, не подтвердил «Фонтанке» то, что в его задачи входит переформатирование медиагруппы под задачи Киселева. «В моем назначении нет политической составляющей. Я и пропаганда – вещи несовместные. Да и, откровенно говоря, я не понимаю, что такое «патриотичная музыка». Заниматься, в первую очередь, буду реструктуризацией компании и форматами. А начну эту работу с радио Maximum», – отметил Архипов.

ЗАО «Русская медиагруппа» — головная структура одноименной группы, созданная на базе «Русского радио» и управляющая радиостанциями DFM, «Радио Монте-Карло», Maximum и «Хит FM». В состав холдинга входит и музыкальный канал Ru.tv.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...