18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:40 19.03.2019

Власть

22.05.2015 13:07

Министра внутренних дел Великобритании обвинили в попытке ввести цензуру

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй предлагала ввести предпросмотр для телевизионных программ с целью недопущения показа экстремистских материалов. Об этом стало известно из письма бывшего министра культуры, медиа и спорта Саджида Джавида к главе британского правительства Дэвиду Кэмерону, которое опубликовала газета The Guardian.

В письме Джавид резко критикует предложение Мэй дать право Управлению по делам радио, телевидения и предприятий связи (Ofcom) на предпросмотр программ, в которых могут содержаться экстремистские призывы. Министр культуры пишет, что не может никаким образом поддержать это предложение, поскольку оно ограничивает свободу слова без какого-либо повода.

Джавид отмечает, что наделение Ofcom правом предпросмотра программ превратит управление из регулятора в цензора.

Саджид Джавид после победы Консервативной партии на выборах в британский парламент оставил пост министра культуры и был назначен министром по делам предпринимательства. Тереза Мэй ранее уже поднимала вопрос об усилении роли Ofcom после того, как Би-Би-Си в 2013 году показала интервью с радикальным исламистом в программе об убийстве военнослужащего Ли Ригби в лондонском Вуличе.

Источник: Meduza

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор